Янычев Андрей Генадьевич
Вице-Президент по маркетингу
e-mail: pe@kungfu-russia.ru

International Kung Fu Federation

Фу Бяо, именуемый также Фу Синджун, имеет магистерскую степень, родился в Китае в Кайском уезде города Чунцинь. Он современный поэт, каллиграф, мастер боевых искусств, педагог, общественный деятель и известный оратор. Фу Бяо, Президент Международной Федерации Кунг-фу, дипломатический посланник Организации Объединенных Наций, председатель правления и исполнительный директор научно-технического отдела Сети Всемирного Кунг-фу. Председатель экспертной комиссии сайта Всемирного Кунг-фу, директор и главный редактор журнала Глобал Кунг-фу, генеральный директор телевизионной станции Всемирного Кунг-фу. Господин  Фу Бяо энергичный и предприимчивый общественный деятель.  Он занимает множество социальных позиций, таких как член комитета Пекинской Молодежной Федерации, президент Пекинской Спортивной Ассоциации Профессионального Образования, вице-президент Пекинской Спортивной Ассоциации Начальных и Средних Общеобразовательных Школ.

Фу Бяо имеет награды в следующих номинациях: «Сто выдающихся реформаторов Китая»,  «Десять лучших современных реформаторов КНР»,  «Десять самых влиятельных личностей Китая современной эпохи», «30 звёздных реформаторов, изменивших Китай за последние 30 лет», «Десять инновационных реформаторов Китая», «Десять личностей, внесших вклад в процветание Китая в 2009 году», «Десять выдающихся личностей среди пекинской молодежи», «Десять лучших педагогов Пекина» и т.д. Фу Бяо написал множество учебных книг и видеоматериалов по Кунг-фу. Он является идейным автором и организатором съемок известных фильмов «Обезьяна – король хаоса на небесах» и «5000-летняя история китайского Кунг-фу».

Фу Бяо родился в семье писателей. Его дед и отец являются авторами известных произведений. Под влиянием родителей Фу Бяо пошел в школу в 4-летнем возрасте. Он прекрасно знает китайскую поэзию династии Тан и Сун, а также освоил множество классических произведений. В 9 лет Фу Бяо начал заниматься Кунг-фу. Его первым учителем был Ван Лишен, известный боец в провинции Аньхой. Затем он стал обучаться в шаолиньском монастыре у настоятеля Ши Юнсиня. Пока он жил в шаолине, его также консультировал господин Гу Юи ныне покойный известный мастер боевых искусств, судья международной категории и главный редактор журнала «Шаолинь и Тайцзи». Свое обучение Фу Бяо продолжил в Институте Ушу Китая. Он оказался очень талантлив в боевых искусствах и славился как «Принц – железная голова», благодаря выдающимся способностям в технике цигун. В дальнейшем Фу Бяо успешно окончил Китайский Университет Каллиграфии, затем магистратуру факультета Марксизма-Ленизма Пекинского Государственного Университета, а также магистратуру Столичного Университета Экономики и Бизнеса.

Фу Бяо увлекается стихами. Возможно, благодаря занятиям боевыми искусствами, его стихи и каллиграфия пропитаны величественным духом и мужеством, что делает его творчество особенным и неповторимыми. Фу Бяо был неоднократным призером по каллиграфии среди молодежи и завоевал золотую медаль на «IV Кубке Китая по китайскому искусству и каллиграфии.

Поздней осенью 1990 года, Фу Бяо покинул Шаолиньский монастырь и переехал в Пекин, где основал свою школу, с первоначальным вложением всего лишь 170 юаней. Он активно развивал Кунг-фу и яро продвигал культуру боевых искусств. Он начинал с нуля. Несмотря на все тяготы и лишения, он никогда не предавал своих идей. Обладая глубоким мышлением,

выдающимся мастерством Кунг-фу и потрясающим литературным талантом, он сделал карьеру легендарного предпринимателя.

В начале 2009 года с целью продвижения культуры традиционного Кунг-фу, Пекинская Школа Шаолиньского Кунг-фу объединилась с Китайской Интернет-сетью и основала самый большой в мире сайт по Кунг-фу, называемый Глобал Кунфу, а также выпустили первый глянцевый журнал Глобал Кунфу.

В 2012 господин Фу Бяо избирается на должность Президента Международной Федерация Кунг-фу, и на него возлагается дальнейшее развитие Кунг-фу. 10-16 августа в Пекине состоялась Международная конференция боевых искусств, в рамках которой прошел Чемпионат Мира по Кунг-фу. Участниками конференции стали представители боевых искусств из разных стран – среди них такие страны СНГ, как Россия, Украина, Белоруссия, Азербайджан и Казахстан.  Конференция и чемпионат Мира по Кунг-фу были организованы Ассоциацией Ушу КНР, Международной федерацией Кунг-фу, школой боевых искусств Шаолинь и бюро по спорту Пекина. На открытии конференции прозвучала речь Президента Международной федерации Кунг-фу господина  Фу Бяо, выступили с речью другие официальные лица.  Представители Федерации кунг-фу России приняли участие в международной конференции по ушу, на которой обсуждались вопросы:

проблемы развития ушу

определение различий между ушу и кунг-фу

развитие и становление кунг-фу как вида спорта

продвижение кунг-фу не только как вида спорта, но и как культурного наследия человечества кунг-фу, как система воспитания здорового,  духовного богатого, нравственного общества.

На конференции выступали:

Президент Международной федерации Кунг-фу:

господин,  Фу Бяо (Китай)

Вице-президент Международной федерации Кунг-фу, Президент Европейской Федерации Кунг-фу:

Матулевский Николай Анатольевич (Украина)

Вице-президент Международной федерации Кунг-фу, Директор  отдела Кунгфу-саньда, Президент  Федерации Кунг-фу России:

Заслуженый тренер России Рабаданов Магомедкамиль Набиевич (Россия)

Президент федерации Кунг-фу Украины:

Солодилина Людмила Яковлевна  ( Украина)

Президент федерации Кунг-фу Сингапура:

госпожа Ван Жун (Сингапур)

Президент федерации Кунг-фу США:

господин Жу Си Тюн (США)

Президент федерации Кунг-фу Великобритании:

господин Лю Ши Хай (Англия)

Форум принял более 3000 участников – 200 спортивных команд из 60 стран. Аккредитацию на освещение Конференции и Чемпионата Мира получило более 100 СМИ. Приветствуя участников, господин Фу Бяо сказал: «Боевые искусства в Китае существуют давно. Все достижения китайской школы боевых искусств, стали достоянием всего мира. Это яркий пример гармонии духа и тела, искусства и грации, но в то же время это сила и мастерство воина, сила духа, воля к победе. Надеюсь, что такие мероприятия, встречи представителей боевых искусств, спортсменов помогут повысить уровень владения боевыми искусствами, а также обменом национальными культурными традициями через развитие Кунг-фу». Остальные выступающие также особо подчеркивали в речи объединяющую роль Кунг-фу.

Все участники Конференции выразили надежду на то, что развитие Кунг-фу во всем мире станет важной и неотъемлемой культурной составляющей жизни общества. Благодаря организаторам, участники и гости Конференции и Чемпионата Мира по Кунг-фу, прониклись духом Китая, окунувшись в его культуру, посетив достопримечательности и памятные места, связанные с историей, развитием и традициями кунг-фу. Никого не оставили равнодушным зрелищные показательные бои известных своим мастерством шаолиньских монахов.

публикации